Brioches à la praline et sucre perlé

Publié le par samira

Brioches à la praline et sucre perlé

Envie d'une bonne brioche?
J'ai testé cette délicieuse recette qui je pense vous raviera!


Pour les ingrédients il vous faudra:
- 400g de farine
- 1 càs de sel
- 30g de sucre
- 15g de levure
- 30 ml de lait
- 240g d'oeufs entiers
- 200g de beurre
- 1 œuf pour la dorure


Dans la cuve de votre robot, déposer tout les ingrédients secs et la levure.
Mettre en route votre robot et ajouter le lait et progressivement les œufs.
Pétrir une quinzaine de minutes afin d'obtenir une pâte homogène.


Ensuite incorporer le beurre froid coupé en morceaux et continue de pétrir jusqu'à ce qu'il s'incorpore totalement à la préparation.
Votre pâte doit ainsi se détacher des paroies de votre bol.


Filmer au contact et laisser doubler de volume soit dans un four soit près d'une source de chaleur.


Une fois que votre pâte à doublé de volume, dégazez la afin de chasser l'air.
Filmez votre pâte à brioche et la mettre 15 minutes au frais.


Pour le façonnage, vous avez plusieurs possibilités:
-soit vous en faites une brioche tressée, dans ce cas là formez donc 3 boudins de pâte et tressez;
-soit vous en faites des portions individuelles et dans ce cas là formez des boules.


La brioche peut être nature ou agrémentée de tout ce que vous voulez!
Ici j'ai mis des brisures de praline.


Lorsque vous avez formé votre brioche, laissez la encore doubler de volume.
Dorer ensuite vos brioche et parsemez de sucre perlé ou autre.


Faites chauffer votre four à 220 degrés puis descendre à 175 degrés avant d'enfourner.


Cuire vos brioches pendant 20 minutes!

Publié dans Viennoiseries

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