Cupcakes vanille et crème au chocolat blanc
Aujourd'hui je vous délivre ma recette de cupcakes au chocolat blanc.....en ce moment on en fait toutes pas mal... n'est-ce pas Samia?!!!-;)
Pour 12 cupcakes il vous faudra:
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de lait
- 1 c à c de vanille liquide
Dans une jatte, fouettez au batteur électrique ou au robot le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Battez les œufs et incorporez-les sans cesser de fouetter en ajoutant la farine et la levure.
Enfin ajouter le lait et la vanille liquide.
Déposer vos caissettes en papier dans les alvéoles de votre moule a muffins et répartissez votre préparation au 3/4.
Enfourner dans votre four préchauffer a 190°C pendant 18 minutes.
Pour votre crème au chocolat blanc il vous faut:
- 40cl de crème liquide a 30%
- 200g de chocolat blanc
Faire bouillir votre crème avec votre chocolat jusqu'à ce qu'il fonde.
Débarrassez dans un plat, filmez au contact et laisser au frais une nuit entière.
Verser cette même préparation dans votre robot et la monter en chantilly.
Pour des cupcakes colorés il faut simplement rajouter du colorant.
Bon appétit!!!!