Sprits et son chocolat chaud
Avec ce froid rien de tel qu'un bon chocolat chaud accompagné de biscuits sprits!
Pour une quinzaine de sprits il vous faudra:
- 120g de beurre mou
- 1 ouef
- 2 c à s de lait
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 1 c à s de sucre vanillé
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 c à café de sel
Pour le nappage:
- 100 g de chocolat au lait
Prechauffer votre four à 160 degrés.
Mélanger le beurre au robot avec le sucre glace puis ajouter le sucre vanillé, le sel et l'œuf.
Ajouter la farine et le bicarbonate.
Allonger la préparation avec le lait puis mettre votre pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque de papier sulfurisé former des biscuits en forme de "M".
Enfourner 15 minutes et sortez les biscuits des qu'ils sont bien dorés.
Laisser refroidir.
Pour le nappage faites fondre le chocolat puis trempez y à moitié chaque biscuit.
Refroidir les biscuits au frais avant dégustation!
Pour réaliser le chocolat chaud avec sa chantilly....rien de plus simple!!
Faites un chocolat chaud classique que vous versez dans un mug.
Monter en chantilly 20cl de crème liquide entière avec 1 c à s de sucre glace.
Verser la crème bien ferme dans une poche à douille puis dresser un tourbillon sur votre chocolat!
Bonne dégustation !!!