Pralin maison

Publié le par sam

Pralin maison

Pour tous les grands fans du Paris Brest et autres desserts à base de pralin, je vous propose une recette de pralin maison.

En effet, il est assez difficile de trouver de la pâte praliné en grande surface et il faut souvent aller en magasin spécialisé pour s'en procurer, mais là le prix n'est pas toujours abordable -:(!

Pour cette recette il vous faut:

- 100 g de noisettes

- 100 g d'amandes

- 150 g de sucre en poudre

Verser les amandes et les noisettes dans une poêle et les faire torréfier.

Une fois bien torréfiées, verser le suce en une seule fois et remuer jusqu'à ce que le sucre devienne caramel et enrobe les amandes et les noisettes.

Debarrasser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Une fois le mélange refroidi passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir une texture de pâte à tartiner.

Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article