Sublime chiokky et ses financiers

Publié le par samira

Sublime chiokky et ses financiers

Avec ce froid je vous propose une recette d'un bon chocolat chaud accompagné de financiers!

En ce qui concerne les financiers, j'ai simplement repris la fabuleuse recette du grand gagnant du concours "le meilleur pâtissier" que je vous retranscris en dessous:

- 100 g de blancs d'oeufs

- 45 g de farine

- 110 g de sucre glace

- 65 g d'amandes torréfiées

- 100 g de beurre noisette

- 30 g de miel

Déroulé de la recette:

Prechauffer le four à 210°C.

Faites un beurre noisette c'est à dire faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse et sente la noisette (des résidus vont se former au fond de la casserole).

Lorsque la mousse du beurre disparait, filtrer le beurre dans un bol et laisser tiédir.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

Ajouter le beurre légèrement refroidi puis le miel.

Pocher dans des empreintes à financiers et enfourner environ 10 minutes, ils doivente être légèrement colorés. Laisser refroidir!

Pour la réalisation du chocolat chaud à la chantilly ( pour 2 personnes) il vous faut:

- 20 cl de crème liquide à 30% bien froide

- 1 càs de sucre glace

- du lait

- du cacao ici j'utilise la marque Poulain

Dans une casserole à fond épais mettre environs 3 grosses càs de cacao et remuer avec un fouet.

Petit a petit, ajouter le lait en filet et battre avec un fouet jusqu'à ce que chocolat épaississe et qu'il soit chaud. Une fois bien chaud laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace puis placer celle ci dans une poche à douille cannelée.

Dressage: dans une grande coupe transparente ou à défaut un mug, verser le chocolat au 3/4 puis ajouter la chantilly.

saupoudrer de cacao non sucré pour la décoration.

Publié dans gourmandises

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