Crème brûlée
Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de crème brûlée !
Cette recette est tirée du blog d'Hervé cuisine, je vous la recommande vivement!
pour la réalisation vous aurez besoin de:
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 100g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 CS de sucre roux ou cassonade
- 1 gousse de vanille
- 8 ramequins et un chalumeau de cuisine
Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille que vous aurez fendu et laisser infuser.
Battre énergiquement les jaunes et le sucre.
Verser progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant.
Faire préchauffer le four a 160°C
Disposer la crème dans les ramequins, et mettre à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan à la fin de la cuisson.
Sortir du four, mettre les crèmes au frigo 4 heures minimum
Verser une couche de sucre sur le dessus et caraméliser avec votre chalumeau.